钦州市气象台2021年3月26日7时53分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委班子召开中央巡视整改专题民主生活会

2021-03-31 10:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔 潘定盼)3月30日,市委常委班子召开中央巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全面落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见,进一步统一思想认识,明确整改方向、整改重点、整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。市委书记许永锞主持会议。

  会前,市委高度重视,精心组织做好各项准备工作。常委班子成员主动认领问题,深入开展谈心谈话,撰写发言提纲。

  会议坚持“第一议题” “第二议题”机制,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达自治区相关部署要求,通报我市落实中央巡视整改工作进展情况。

  会上,许永锞代表市委常委班子作对照检查,围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头进行个人对照检查。常委班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,起到了统一思想、凝聚力量、提振士气的效果。

  许永锞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,扛起巡视整改政治责任,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对巡视反馈的问题要诚恳接受、照单全收、倒排工期、坚决整改,确保中央和自治区党委各项决策部署在钦州不折不扣落细落实。

  要对标对表,严格对照中央巡视反馈意见和自治区党委巡视整改工作部署要求,结合钦州实际,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,举一反三,做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵。对敷衍整改、整改不力、虚假整改的要严肃问责。

  要加强巡视整改成果转化,抓实巡视“后半篇文章”。要全力服务西部陆海新通道建设,围绕“国际门户港” “国际枢纽海港” “钦州—北海—防城港港口型国家物流枢纽”等战略定位,把巡视整改与推动“十四五”开好局、起好步结合起来,努力建设广西工业强市,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景,以高质量整改实效庆祝建党100周年。

  自治区纪委监委有关同志到会指导。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图