钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开市五届人民政府第90次常务会议

2021-02-25 09:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)2月24日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第90次常务会议,传达学习习近平总书记关于能耗双控的重要指示精神,部署能耗双控工作;学习贯彻自治区党委鹿心社书记关于持续下力抓好道路交通安全工作批示精神,研究道路交通安全工作;听取粮食生产和生态环境保护工作情况汇报,研究部署相关工作。

  会议传达国家发展改革委办公厅关于对内蒙古自治区能耗双控工作存在突出问题的通报精神。会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于能耗双控的重要指示精神,按照中央、自治区和市委有关部署要求,进一步优化产业结构、加快转型升级、尽可能降低能耗。要加强产业研究分析,如实向上汇报我市产业特点,积极争取自治区相关支持,同时对于高耗能企业该技改的技改、该调减的调减、该淘汰的淘汰。要加快延伸下游产业链,减轻能耗压力,提升产业附加值,并瞄准新产业、新业态,在“引进来”上持续发力,不断提升产业高质量发展水平。

  会议传达市委书记许永锞关于抓好道路交通安全工作的有关要求。 

  会议指出,要充分认识当前我市道路交通安全工作面临的严峻形势和存在的薄弱环节,健全联合执法、县镇村三级联动工作机制,合力解决各项突出问题。要针对未成年人道路交通安全成立专门工作小组,深入分析事故原因,总结经验把握规律,探索管用方式方法,切实把未成年人道路交通安全工作作为一项系统工程抓细抓实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实属地管理、部门监管等各方责任。

  会议强调,要坚持问题导向,一揽子研究解决部分农田用水得不到保障等问题,切实加强水库管理和资源调配,确保完成今年各项目标任务。要尽快制定总体工作方案,压实各级责任,加强专班统筹、督办通报工作,早部署、早行动,确保完成粮食生产各项目标任务。

  会议明确,要深入贯彻习近平生态文明思想,主动查找不足,列出问题清单,进一步理清工作思路、完善工作机制、制定工作方案,持之以恒深入打好污染防治攻坚战,同时抓紧制定我市生态环境保护“十四五”规划,推动生态环境保护工作上新台阶。

  会议还审议了《钦州市突发事件总体应急预案(修订)》《关于进一步加强钦州市基层卫生人才队伍建设的若干措施》等文件,研究了其他事项。

 

 

  

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图