钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

“智”提“钦州速度”

2021-02-25 09:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  6台具有我国铁路自主知识产权的全自动智能化门吊抵钦,并将在不久的将来正式投入使用,让钦州铁路集装箱中心站成为全国铁路首家实现远控自动化装卸的铁路智能智慧化示范场站,届时“智能化场站、自动化码头、互联网”的智慧港口新模式功能作用将整体增强。喜讯振奋人心,未来更为可期。 
  回望刚刚过去的2020年,钦州港口货物吞吐量、集装箱吞吐量保持两位数逆势双增长,增速领跑全国。全年货物吞吐量超过1.3亿吨、集装箱吞吐量接近400万标箱,西部陆海新通道海铁联运开行班列突破4000列,钦州铁路集装箱中心站到发量28万标箱、比2019年翻一番。耀眼成绩离不开集装箱海铁联运建设工作的不断推进,尤其离不开钦州保税港区智慧码头的不断升级完善,深刻诠释了“科技就是第一生产力”的内涵。 

  站在“十四五”时期新征程的起点,“起步就要提速、开局就要争先”,面朝大海、背靠大西南的钦州,在建设“国际门户港”、建成“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的征程上,尤要保持这样的奋斗姿态。坚持改革创新,深化科技应用,让海铁联运不仅实现无缝衔接,而且以科技智慧提升无缝衔接的速度,相信在科技创新的强大助力下,“钦州速度”必将刷新,钦州发展必会再上一个台阶。(江夏)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图