钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2020年钦州财政收入171.73亿元位列全区第二

2021-02-24 10:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 周顺彬)近日,记者从市财政局获悉,截至2020年12月31日,全市财政收入171.73亿元,同比增长7.31%,创历史新高,增收11.69亿元,增量位列全区第二。全市教育、社保、医疗等涉及民生支出194.36亿元,占一般公共预算支出的81.84%。 
  2020年,我市积极发挥财政资金的收入和支出对经济社会健康发展的杠杆作用,取得了良好的效果。 

  创新招商引资模式,用好自贸试验区等国家级平台。 

  2020年,市财政统筹安排6.74亿元用于支持“双百双新”“5+2”等重大产业项目建设,有效促进产业高质量发展。此外,财政部门还继续加强与中国石油广西石化公司的战略合作,统筹资金5.94亿元支持钦州港东航道扩建二期、30万吨级油码头围堰工程等重大基础设施补短板项目建设。 

  强化对县区资金的调度,保障县区发展动力。2020年累计调度县区资金153.13亿元,同比增长26.96%,有力保障基层财政库款运行。同时,还加强中央直达资金分配下达及监控工作,2020年中央直达资金100%下达,累计下达县区特殊转移支付、抗疫特别国债等直达资金27.43亿元,有力兜牢“三保”底线,保障基层运转。 

  专项工作“资金池”注入“活水”,确保脱贫任务如期完成。2020年全市各级财政共筹措扶贫资金11.67亿元,其中财政扶贫资金投入7.6亿元,同比增长13.43%。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图