钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委会召开会议

2021-02-23 09:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)2月22日,市委常委会召开会议。市委书记许永锞主持会议。 
  会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议以及中共中央、国务院2021年春节团拜会上的重要讲话精神,传达学习十九届中央第六轮巡视反馈会议、中央第二巡视组向广西壮族自治区党委反馈会议、中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会等精神。 

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动中央、自治区各项决策部署在钦州落细落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率,带头加强政治建设、提高政治能力、落实政治责任,切实提升准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局的能力水平,加快实现钦州“港、区、产、城、人”发展愿景。 

  要全面落实党中央和自治区党委关于做好巡视整改工作部署要求,压紧压实责任,对标对表,照单全收,举一反三,推动工作。坚持把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,把抓好整改与制定实施“十四五”规划、开展换届选举、全面深化改革、全面从严治党等有机结合起来,扎实做好巡视“后半篇文章”。 

  要结合钦州实际开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局。牢记“江山就是人民,人民就是江山”,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,心往一处想,劲往一处使,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,只争朝夕、马上就办、风雨无阻,定必干、干必成、成必优,在扎实为钦州人民办实事中开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图