钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞到市林业局调研时强调 讲好钦州林业故事 实现百姓富生态美有机统一

2021-02-23 09:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)2月22日,市委书记许永锞到市林业局调研,强调要学深学透习近平生态文明思想和习近平总书记对林业工作的重要指示精神,正确处理保护和发展的关系,做好“绿水青山就是金山银山”文章,努力做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升,实现百姓富、生态美有机统一,讲好新时代钦州林业春天的故事。 
  调研中,许永锞走访了种苗站、产业和改革发展科、办公室、森林资源管理科、生态保护修复科等科室,与大家亲切交流,详细询问了解我市林木育苗、造林绿化、木材生产经营等情况。座谈会上,许永锞认真听取市林业局工作情况汇报,对我市林业工作取得成绩表示肯定。 

  许永锞强调,讲好钦州林业故事,要旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  讲好钦州林业故事,要实现百姓富和生态美。围绕钦州红树林在哪里、红树林好在哪,擦亮钦州又一面生态金字招牌。抢抓东部产业转移机遇窗口期,大力发展林木加工产业和现代林业特色产业,促进林业与旅游、健康等产业深度融合,增强群众获得感、幸福感、安全感。 

  讲好钦州林业故事,要以小切口撬动大变化。加快桉树结构调整和更新改造,从水源保护地、“一江两岸”、灵浦城乡融合高质量发展示范区等重点地方入手,以点带面,城乡互动,推动创建国家森林城市、建设绿美乡村、提升城市品质等工作开新局、展新姿。 

  讲好钦州林业故事,要提升品种品质品牌。因地制宜选好生态效益和经济效益好的树种,对古树名木、各类特色资源实行“建档立卡”式保护开发。积极引进培育扶持林业龙头企业,打造特色品牌,延长产业链条。 

  副市长、钦南区委书记苏英权,市委秘书长方建安参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图