钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开2021年市人民政府务虚会

2021-02-23 09:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)2月22日,市长谭丕创主持召开2021年市人民政府务虚会,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十八次会议精神以及全区推进工业振兴大会精神,围绕加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景进行交流讨论,进一步谋划做好我市“十四五”时期和2021年工作。 
  会上,市人民政府领导结合钦州发展实际及各自分管工作,紧扣会议主题,就如何准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,更好谋划做好“十四五”时期和2021年工作进行探讨交流,并提出了有针对性的意见和建议。 

  会议强调,要统一思想、坚定信心,认真贯彻落实中央、自治区和市委各项决策部署,围绕高质量发展主线,坚持强龙头、补链条、聚集群和强创新、育品牌、拓市场,围绕着力优化结构、加快转型升级、突出创新驱动、全面提质增效,坚定不移地抓产业、抓项目、抓投资,重点抓好绿色石化、海洋装备制造、电子信息、新能源新材料、木业等产业发展。要改进作风、提升效率,进一步加强政府自身建设,提振干事创业精气神,带着具体问题深入基层及各行业、产业、企业开展调查研究,不断提高破解难题、解决问题、推动发展的能力和水平,切实为实现今年和“十四五”发展目标提供坚强保障。要完善机制、加强督办,努力做到决策和执行快速、准确、高效,推动督查问责和绩效考评严肃、严格、严厉,同时不断强化各部门间的协作配合,齐心协力促进全市高质量发展迈上新台阶,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图