钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫率常委会领导班子看望机关干部职工

2021-02-23 09:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆 燕 通讯员 谭乃豪)牛年春节假期后上班的第一天,市人大常委会主任覃天卫率常委会领导班子成员李磊岩、王文远、黄源扬、吴志新、陈仅、沈小军,秘书长裴明来到市人大各专门委员会,常委会各工作、办事机构,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组走访看望干部职工,向大家送上新春的问候和祝福,勉励大家接续奋斗,力争上游,保持良好的精神风貌,再创佳绩,充分发挥人大在服务经济社会高质量发展中的重要作用。 
  覃天卫表示,过去的2020年,在市委的正确领导下,市人大及其常委会围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,在推动市委重大决策部署落实和“一府一委两院”依法行政、公正司法,服务全市经济社会高质量发展上发挥了积极的作用,取得了显著成绩,得到上级人大及市委的高度肯定。 

  覃天卫指出,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,同时还是市、县(区)、镇的换届之年,希望常委会机关全体干部再接再厉,不断强化机关团队建设,围绕“文经我手无差错,事交我办请放心”“今天再晚也是早,明天再早也是晚”“问题差错到我止,后位依赖不可取”“领了任务全心办,事毕回复才好样”的机关作风建设要求,狠抓作风建设,打造一流团队,树立人大良好形象。要切实抓好人大各项业务工作,提高立法效率,加快立法进度;强化监督实效,积极回应群众关心关切;创新代表工作,依法做好选举任免;讲好人大故事,充分反映人民代表大会制度在钦州的实践创新,推动我市人大各项工作走上新台阶,全力开创我市人大工作新局面。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图