钦州市气象台16日18时39分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

迈好第一步 旅游“开门红”

2021-02-18 10:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  今年春节七天假期,全市共接待游客126.42万人次,同比增长558.44%,与2019年相比恢复98.92%;实现旅游消费6.85亿元,同比增长456.91%,与2019年相比增长67.07%。无发生新冠肺炎疫情、安全事故和重大投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标和牛年旅游“开门红”。 
  乡村生态游人气旺盛 

  “这里空气清新,鸟语花香,既能观赏到云雾景观,又能品尝到特色农家菜,让人流连忘返!”大年初四,与亲朋好友相约游览石祖禅茶园的陈秋海如是感叹。 

  赏农家景、品农家菜、摘农家果、钓农家鱼……春节期间,翠湖田园、娥眉湾生态园、灵山三隆镇番桃园、浦北燊生生态园等一批乡村旅游区和星级农家乐产品吸引大量游客。旅游消费市场火热,餐饮生意火爆,礼品、果蔬热销。九佰垌农业公园每天接待游客2500多人次,沃柑、火龙果、甜玉米等被抢购一空;板城镇碗窑梨花谷前来赏花的游客日均近1万人次,数十家商店、餐饮店生意火爆。据统计,纳入全市30家省级乡村旅游区、农家乐监测点,七天接待游客46.3万人次,旅游消费4.57亿元。 

  滨海休闲游热度不减 

  蓝天碧海,春暖大地,滨海休闲游备受青睐。七天假期,三娘湾、犀丽湾分别接待游客12.26 万人次、9.93 万人次。三娘湾观海豚游艇座无虚席;犀丽湾景区举办徒手抓鸭、抓鱼活动,让游客流连忘返。很多跟随家长前来的孩子第一次看到大海,一个个高兴得光着脚丫在海滩嬉水、拾贝壳、做游戏,乐开了花。

  周边配套美食商业街区、趣味亲子乐园等,推出种类丰富的优惠套餐、主题多样的活动,吸引市民游客前来畅享春节美好时光。 

  年俗文化游红红火火 

  祈福、庙会、舞龙、舞狮等民俗活动成为游客春节期间广受欢迎的旅游项目。 

  年初一,灵山县六峰山景区、钦北区大寺镇北帝庙举办的“牛年祈福”活动,游客络绎不绝,仅当天六峰山景区就接待游客近1万人次。灵山丰塘镇炮期、烟墩镇大鼓,钦北区小董舞龙、舞狮表演,吸引各地游客驻足观看。灵山县大芦古村做年糕、包大粽让游客感受到浓浓的年味,引客5.1万人次。林湖森林公园举办“牛年纳福”民俗表演活动,以及优惠套票娱乐活动引客4.84万人次;八寨沟开展“牛转乾坤迎春福”牛年生肖文化主题活动,门票五折优惠引客1.45万人次。 (杨新茂)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图