钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创率队检查疫情防控工作情况

2021-01-19 10:38 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  1月18日,钦州市市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长谭丕创率队深入市疾控中心、农贸商超、居民小区、农村和学校,实地检查我市疫情防控工作情况,强调要认真贯彻落实中央、自治区和市委关于加强疫情防控的部署要求,继续织牢防网、做实控案,严密防范各个环节,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  谭丕创首先来到市疾控中心,听取有关情况汇报,详细了解防控物资储备、核酸检测及疫苗接种工作开展情况,强调要加强人员、物资、技术储备,做好高风险岗位人群的疫苗接种工作,同时按照特事特办原则,尽快采购紧缺的防控设备和物资,做到宁可备而不用、不可用而不备。

  在钦北区鸿发市场、仟仟万家超市,谭丕创仔细检查入场戴口罩、测温、扫健康码等防控措施落实情况及冷链食品溯源、应急处置流程、防疫宣传等情况。谭丕创要求,要加强问题研究,针对农贸市场和超市人员密集、人流量较大的特点,采取多点扫码、多处测温等办法,确保公共场所严格执行戴口罩、亮码、测温等防控措施,同时做好冷冻食品的追踪溯源,避免形式主义,防止空喊口号。

  谭丕创还来到钦南区水东街道人和春天小区、沙埠镇油路村,检查“五有”措施落实及重点人群排查管控情况。谭丕创指出,社区和农村是疫情防控工作的关键一环,要严格落实个人报告制度和有奖举报制度,对入境人员和国内中高风险地区返钦来钦人员一律进行核酸检测。要以镇(街道)为前线作战指挥部,整合社区和物业公司力量,持续抓好返钦来钦人员的摸底排查,对返钦来钦人员做好详细信息登记和日常体温检测,一旦发现异常马上报告送医。

  在北部湾大学,谭丕创详细察看各项疫情防控措施落实情况。他指出,要实行分类排查管控,全面摸清留学生、外籍教师及来自中高风险地区学生的底数,采取有力措施降低疫情输入风险。要压实“四方责任”,抓好快递邮件、食材等物品的预防性消毒,做好应急预案和应急演练,确保每个环节、每个细节都万无一失。

  林庆山、谢立品、林基明、覃重等领导参加检查。

  

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图