钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫到百美村委调研指导“两委”换届工作

2021-01-18 10:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆燕)1月15日,市人大常委会主任、党组书记覃天卫到钦北区贵台镇百美村委调研指导“两委”换届工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于农村基层党建工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委部署要求,进一步增强政治责任,提高政治站位,强化政治担当,确保“两委”换届工作扎实、顺利推进。 
  调研中,覃天卫认真听取区、镇、村有关负责人对村“两委”换届工作情况汇报,详细了解存在的困难和问题,查阅了百美村委换届选举工作方案和工作台账。他强调,这次村(社区)“两委”换届是决战决胜脱贫攻坚后接续推进乡村振兴战略的第一次基层组织换届,做好此次村(社区)“两委”换届工作,意义重大。要深入学习党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高思想认识和政治站位,结合镇村实际,加强组织督导,及时协调解决问题,加大宣传力度,严格程序,规范操作,依法有序推进“两委”换届工作。要加强疫情防控工作,确保村“两委”换届工作在疫情防控常态化下有序开展,高标准选好配优“两委”班子队伍,高质量做好“两委”换届工作,为乡村振兴打下坚实基础。 

  市人大常委会秘书长裴明参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图