钦州市气象台12日21时10分继续发布霜冻蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞到浦北调研村(社区)“两委”换届工作

2021-01-13 10:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)1月11日上午,市委书记许永锞到浦北县,就村(社区)“两委”换届工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述及党的十九届五中全会精神,贯彻落实党中央和自治区党委对村(社区)“两委”换届工作部署要求,扎实做好换届各项工作,确保选出好班子、换出新风气、展现新作为、实现新发展。 
  浦北县启动村(社区)“两委”换届工作以来,实行县级党委备案管理,努力做到压实一个责任、选优一支队伍、消除一批隐患、规范一套程序、营造一个氛围,取得良好工作成效,实现年龄学历“一降一升”,在全区村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议上作经验交流。 

  许永锞强调,村(社区)“两委”换届选举工作是人民政治生活的一件大事,特别是在脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的关键时期,要始终坚持党对村(社区)“两委”换届工作的领导不动摇,严格规范操作,确保换届平稳有序、风清气正。要真正把领得起头、挑得起重担、带得好队伍、做得好群众工作的优秀人才选拔出来、使用起来,团结带领乡亲们创造更加美好的生活。要统筹兼顾,抓紧抓快抓实疫情防控各项工作,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,群防群控、织密织牢疫情防控网,确保基层群众平安祥和过节。 

  调研期间,许永锞还考察了浦北县大成镇柑子根第一党支部旧址,认真听取该支部建立和发展的历程介绍。1938年,广东省钦廉四属白石水地区第一个党组织——柑子根第一党支部在此建立,在钦州市各县区和北海、防城、湛江等周边市县很有影响力。许永锞指出,要讲好“第一个农村党支部”故事,活化红色资源,建设红色旅游、研学实践融合的教育基地,让柑子根革命精神永放光芒,激发党员干部干事创业激情。 

  市委秘书长方建安参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图