钦州市气象台11日21时30分发布霜冻蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区疫情防控指挥部召开区市县疫情防控工作视频调度会议

2021-01-12 16:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)1月11日,自治区疫情防控指挥部在南宁召开区市县疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实国务院联防联控机制有关部署和自治区党委关于疫情防控“严密防、务必早、坚决快”的工作要求,研究做好冬春季节特别是春节期间疫情防控工作。市长谭丕创在钦州分会场参加会议。 
  会议指出,各地各部门要切实提高做好春节期间疫情防控工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心态,按照全区印发的冬春季疫情防控“十严格”系列措施要求,严格做好返桂来桂人员健康管理、进口冷链食品疫情防控、新冠病毒疫苗接种等各项防控工作,统筹抓好常态化疫情防控和“奋战一季度 加力开新局”工作,同时刻不容缓地把国务院联防联控机制督查组反馈问题整改落实到位,全力把疫情防控工作做得更好。要坚决守牢守好最薄弱的农村地区,严格落实“五有一网格”要求,实行最严格的网格化管理,立即成立由村干、村医等组成的工作专班,做好返乡、外来人员的登记排查,加强日常检查,同时推动形成完善的农村群防群控制度,确保做到“四早”。要切实加强返桂来桂人员的登记排查,坚持执行入境人员和边境地区人员管控,强化医疗机构尤其是乡镇卫生院和诊所的严格管理,高度重视对集中隔离医学场所的严格管控,持续抓好学校、儿童福利院、养老院等重点场所的管理,坚决外防输入、内防反弹,让老百姓过上一个平安祥和欢乐的新春佳节。 

  林庆山、梁庆、张红丹、莫一格、覃重等领导在钦州分会场参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图