钦州市气象台11日8时50分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委会召开(扩大)会议学习贯彻自治区党委书记鹿心社到北部湾经济区调研指导工作时的讲话精神

2021-01-11 15:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)1月8日,市委常委会召开(扩大)会议学习贯彻自治区党委书记鹿心社到北部湾经济区调研指导工作时的讲话精神,研究部署我市落实意见。市委书记许永锞主持会议并讲话。 
  会议坚持“第一议题”和“第二议题”学习机制,重温学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,认真学习领会鹿心社书记到北部湾经济区调研指导的讲话精神,以落细落实的具体行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议指出,要从贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的高度,从“为什么”“看什么”“提什么”“怎么办”“钦州能”的角度,学深悟透鹿心社书记到北部湾经济区调研指导讲话精神,把“钦州未来可期、大有可为”的厚望,转变为加压奋进的动力,定必干、干必成、成必优,努力建成广西工业强市,加快实现“港区产城人”发展愿景,谱写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的钦州篇章。 

  要以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,弘扬钦州英雄城市的英雄气概,以不等不靠的“钦州精神”和马上就办的“钦州速度”,积极推动平陆运河和龙门大桥、大风江大桥等重大交通基础设施建设,推动绿色石化等重大产业集聚,发挥中马“两国双园”等国家级平台优势特色,为服务西部陆海新通道、广西自贸试验区、北钦防一体化战略作出钦州贡献,讲好钦州故事。 

  要以“起步就要提速、开局就要争先”的状态,围绕自治区打好“七场硬仗”的工作部署,大干快上,攻坚克难,坚决夺取开局之年首战胜利。要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓好岁末年初各项工作,坚决守住安全生产底线。要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,关爱“一老一小”、困难弱势群体,做好打基础、利长远、惠民生的实事,让钦州人民生活更加幸福美好。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图