钦州市气象台11日8时50分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市庆祝首个中国人民警察节暨110警营开放日活动开幕

2021-01-11 15:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞宣布钦州市庆祝首个中国人民警察节暨110 警营开放日活动开幕 记者 王湖禄摄
  (记者 李艳晔)在首个中国人民警察节即将到来之际,1月8日,我市庆祝首个中国人民警察节暨110警营开放日活动开幕。市委书记许永锞宣布活动开幕。 
  经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。近年来,特别是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和国际国内严峻复杂的社会维稳治安形势,全市各级公安机关牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕战疫情、保稳定、促发展的中心大局,全力推进平安钦州建设。扫黑除恶、禁毒严打整治、规范执法、从严管党治警等各项工作取得良好成效,我市民族团结工作经验在全国推广。 

  上午10时许,三名护旗手踏着铿锵的步伐,护送警旗入场。全体民警面向警旗,右手握拳,齐声宣读人民警察入警誓词。 

  许永锞宣布:“钦州市庆祝首个中国人民警察节暨110警营开放日活动开幕。” 

  市委常委、政法委书记林庆山在致辞中表示,全市公安机关和广大公安干警要深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,坚持党对公安工作的绝对领导,党旗所向,行动所向,警旗所向,冲锋所向。要按照国家安全、社会安定、人民安宁的要求,严密防范化解重大风险隐患,服务服从社会经济发展。要强化严打整治和治安管控工作,做实老百姓最期盼的事情,做好常态化疫情联防联控工作,为全市经济社会行稳致远、群众安居乐业提供安全保障。永葆初心,牢记使命,锐意进取,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。 

  活动中,许永锞等领导观摩了警务技能演练,参观了装备展示区,并与市公安局班子成员及获先进表彰民警合影留念。 

  副市长、市公安局局长莫一格主持并领誓。市人大常委会副主任陈仅、市政协副主席陈福多、市委秘书长方建安出席活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图