钦州市气象台3日12时45分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞开展“书记党建主题调研日”活动

2020-11-30 10:41 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)11月25日,市委书记许永锞开展“书记党建主题调研日”活动,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕党支部建设暨城市基层党建工作进行调研。 
  钦北区皇庭御珑湾小区党支部,着力构建“街道党工委—社区党组织—居民小区党支部—业委会(物业、志愿者服务队)—党员中心户”五级联动组织架构,将党组织工作链条从社区延伸到小区、楼宇。许永锞走进皇庭御珑湾小区党群服务中心,认真听取城市居民小区党支部联系点建设工作情况汇报,对小区党支部建设成效表示肯定。 

  许永锞指出,要结合实际宣讲五中全会精神,让全会精神深入基层、深入群众、深入人心,把党的工作延伸到最基层,覆盖到每一个角落。坚持和发展新时代“枫桥经验”,整合力量,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,要真正做到“小支部”发挥“大作用”,“小平台”提供“大服务”。 

  要广泛应用现代网络信息技术,探索创新服务群众的载体和形式,结合智慧社区服务平台,加快推进“三无”小区治理工作。常态化开展社情民意收集、环境卫生整治、矛盾纠纷化解、安全隐患排查、民生业务代办等服务,为群众解决实际问题,努力让小事不出小区、大事不出社区,不断增强群众幸福感、获得感、安全感。 

  调研中,许永锞还到钦北区鸿亭街道小江社区党群服务中心,实地察看了共享服务开展、美德银行建设运行、综治网格中心推动基层治理工作等情况。 

  市委常委、组织部部长莫锦荣,市委秘书长方建安参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图