钦州市气象台3日12时45分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

助推创卫工作 提升城市品质

2020-11-27 10:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 周丽虹 实习生 农华俏)11月26日,市政协主席吕洪安率领自治区、市、县(区)三级政协委员,深入钦南区水东街道政协委员联络站,开展三级政协委员“助推创卫工作,提升城市品质”联动履职活动。 
  吕洪安先后来到钦南区第三幼儿园西侧东干渠、南珠东大街信用大厦及水东街道政协委员联络站,实地调研了解东干渠整治、口袋公园规划建设、人行道修整、委员联络站规范化建设及为民履职等情况。 

  在三级委员协商座谈会上,吕洪安与政协委员们一起听取钦南区创卫工作开展情况汇报,与会的三级政协委员代表也就相关工作建言献策。 

  吕洪安强调,创建国家卫生城市,不仅仅是为了一块国家级牌匾而努力,更是为了群众一句好口碑而奋斗,为的是让钦州市民有一个干净整洁生态有序的生活环境。各级各部门要进一步提高思想认识,严格按照市创卫办部署,明确责任分工,切实抓好“八个方面”重点工作和迎检重点区域及周边环境卫生,全力以赴做好创卫迎检各项工作。要高度重视群众反映的问题,增加全市保洁力量和经费预算;要加大处罚力度,加强宣传和物业管理,引导群众齐抓共管治理违法小广告;要加强城区主(次)干道、钦江周边乱搭乱盖、乱建乱贴等城市乱象的清理工作,尽快清退水源地、城区、人员密集处以及可视范围内的速生桉,加快城区断头路建设、临时市场整治、闲置厂房清理改造等工作,持续抓好城市品质提升工作,助力江海宜居城建设。 

  市政协副主席黄球、陈福多,市政协秘书长许杨苑参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图