钦州市气象台3日12时45分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中船广西海上风电产业基地项目座谈会在邕举行

2020-11-26 11:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)11月25日,中船广西海上风电产业基地项目座谈会在首府南宁举行。自治区副主席、自治区发展改革委主任刘宏武,中国船舶集团有限公司党组成员、副总经理钱建平出席座谈会。自治区政府副秘书长、自治区政府办公厅党组副书记黄胜杰,市长谭丕创参加座谈。 
  刘宏武指出,钦州是西部陆海新通道重要节点城市,在钦州布局海上风电产业基地项目,区位优势突出。钦州要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府有关部署要求,全力做好各项服务保障工作,推动中船广西海上风电产业基地项目顺利开工建设。希望企业与广西尽快建立政企联系机制,进一步加强沟通对接,按照战略合作协议相关要求,共同推进各项工作落实,携手推动项目加快开工建设,切实为广西打造绿色临港产业集群、壮大向海经济实力、“建设壮美广西 共圆复兴梦想”提供强有力支撑。 

  钱建平感谢广西长期以来对中船集团的关心和支持,并简要介绍了集团中长期战略规划和在桂发展情况。他表示,中船集团高度重视与广西开展海上风电领域合作及加快推动钦州项目开工建设。希望双方紧紧围绕打造风电全产业链的目标,共同做好顶层设计,积极探索形成综合开发利用模式,全力把钦州项目打造成示范性项目,促进多方互利共赢。 

  谭丕创表示,钦州将把习近平总书记对广西工作的重要指示精神与党的十九届五中全会精神结合起来一体学习、深入贯彻,坚决按照中央、自治区和市委关于产业发展的部署要求,全力推动项目加快开工建设。希望自治区继续支持和帮助钦州,助力钦州携手企业加快布局海上风电整机产业园,全力把钦州打造成面向东盟的海上风电母港。 

  自治区有关部门熊祥忠、韦国文、陈洪韬等领导及我市李从佳、覃重等领导参加座谈。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图