钦州市气象台20日10时5分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创带队调研王岗山水库项目建设情况

2020-11-20 10:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


谭丕创(前右二)到钦北区调研王岗山水库项目建设情况 记者 夏玮蔓 摄

  (记者 姚绍贤)11月19日,市长谭丕创带队到钦北区大直镇王岗村调研王岗山水库项目建设情况,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照中央、自治区和市委有关部署要求,统一思想、凝聚共识,以更大的决心、更强的力度、更实的举措加快推动王岗山水库项目建设,争取项目早日建成、发挥效益。 
  王岗山水库项目以改善城镇供水为主,兼顾灌溉,水库工程包括水源工程和供水工程两部分。在项目施工现场,谭丕创实地察看工程建设进展,详细了解项目建设资金、用地征拆等方面情况,并协调我市相关部门加快解决项目推进过程中遇到的问题和困难。 

  谭丕创指出,王岗山水库项目是水利部“十三五”规划项目,也是2018年自治区层面统筹推进重大项目,更是我市重大民生工程。钦北区、市直各有关部门和施工方要高度重视王岗山水库项目建设,切实增强责任感和紧迫感,咬定目标、紧盯进度、开足马力,全力以赴推动项目加快建设。要压实各方责任,钦北区要落实属地管理责任,既要全力保障资金按进度及时拨付到位,又要做好征地搬迁各项工作,积极配合施工方加快建设进度;市直各相关部门特别是水利部门要加强与施工方的沟通交流,指导优化细化施工方案,列出具体时间表、横道图,并督促其倒排工期、挂图作战,争分夺秒抢时间、赶进度,确保项目按时按质按量完成;施工方要进一步提高工作效率,在确保安全和质量的前提下,全力加快项目建设,切实把落下的进度赶上来,把失去的时间抢回来,坚决不拖项目建设后腿。要加强信息反馈,实行每日一报,及时通报项目进展情况,尽早发现问题、尽快解决问题。要严肃追责问责,对工作松劲懈怠、责任落实不力的单位和个人坚决从严追究责任,切实以问责促工作落实,确保项目早日建成投入使用。 

  期间,谭丕创还来到大直镇屯品村党群服务中心,调研基层工作开展情况,并前往王岗山自然保护区调研旅游开发工作。 

  副市长、钦南区委书记苏英权,市人民政府秘书长覃重参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图