钦州市气象台20日10时5分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开“五方”民主评议提案办理工作会议

2020-11-20 10:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 周丽虹 实习生 农华俏)11月19日,市政协召开“五方”民主评议提案办理工作会议,对市住建局、市城管执法局承办的提案办理工作进行民主评议测评。市政协主席吕洪安出席会议并讲话。 
  今年两个单位共承办市政协五届五次会议提案61件,其中市住建局承办35件,市城管执法局承办26件。承办提案内容主要包括推进旧城老街保护开发、钦江“一江两岸”绿化美化亮化、完善市政基础设施、生活污水治理和垃圾清零、小区物业管理、城中村改造等。 

  会上,市住建局、市城管执法局分别汇报了提案办理工作情况。评议组3位代表依次发言,对提案办理进度表示满意,并就促进建筑业健康发展、垃圾清零、城市夜景灯光打造等方面提出意见建议。 

  吕洪安对市住建局、市城管执法局以量力而行、尽力而为的工作作风,扎实推动提案办理工作取得实效给予充分肯定。他要求,提案承办单位要以绣花功夫抓好政协提案办理工作,聚焦难点、热点、堵点问题,坚持花大心思而不花大价钱,以小切口撬动大变化,为老百姓办好实事,进一步促进城市品质提升,助力江海宜居城建设。希望广大政协委员充分发挥联系广泛、包容各界的独特优势,把实现和维护好最广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,持续关注城市规划、园林绿化、道路硬化、灯光亮化以及城市乱象整治等工作,为推动钦州城市品质提升、建设江海宜居城作出政协应有贡献。 

  市政协副主席陈福多主持会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图