钦州市气象台20日10时5分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市在成都举行城市推介会

2020-11-20 10:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 梁生)11月18日,我市在成都市举办以“共享新通道 蓉汇北部湾”为主题的2020年钦州城市推介会。
  钦州地处西部和北部湾联通要道,是北部湾城市群重要城市、“一带一路”和西部陆海新通道的支点、中国(广西)自由贸易试验区的重要组成部分。近些年,钦州积极参与共建“一带一路”,充分发挥区位优势、港口优势,抢抓西部陆海新通道、北部湾开放开发、自贸试验区建设等国家战略机遇,积极融入广西构建的“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,产业结构不断升级,港口设施持续改善,在加快推动“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城”美好愿景上不断奋进向前,为促进西部地区经济发展、产业转型升级作出了重要贡献,同时也成为中西部地区能够在特殊时期弯道超车的巨大潜在优势。
  副市长谢立品在推介会上致辞表示,明年是“十四五”的开局之年,钦州将抓住重要战略机遇窗口期,奋力开创改革发展新格局,欢迎各位企业家到钦州旅游观光、投资兴业,共享机遇、共谋发展、共促双赢。
  本次推介会上,政府、企业、行业权威研究机构等进行了多方对话交流,共同探讨在“一带一路”西部陆海新通道等规划背景下,钦州市的发展潜力和土地投资价值,充分地展示钦州城市形象、投资环境。本次活动吸引了100余家知名房企参加。
  在成都期间,谢立品一行还前往四川金杯半山集团、阳光大地置业集团等企业进行考察。
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图