钦州市气象台20日10时5分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开妇女儿童权益保护工作新闻发布会

2020-11-20 10:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 赖昕)11月16日,记者在市中级人民法院、市妇女联合会联合召开的钦州市妇女儿童权益保护工作新闻发布会上了解到,我市各级法院及妇联组织高度重视妇女儿童维权工作,注重发挥“联”字优势,形成合力,推动全社会进一步形成了促进男女平等、维护妇女儿童权益的良好氛围。
  近年来,我市各级法院坚持“围绕一个中心,打造四大平台,构建一个体系,共绘一篇大文章”的工作重点,在全市法院系统创建各级妇女儿童维权岗15个,为维护妇女儿童权益提供了优质、高效的司法服务。通过“勇于创新,不断完善工作新机制;强化联动,创新家事纠纷解决新模式;拓展渠道,全力维护妇女儿童合法权益;重视宣传,推动家事法律知识下基层入社区进校园”等一系列行之有效的举措,全市法院在维护妇女儿童权益工作上取得显著成效。
  2018年以来,全市法院共受理涉妇女儿童类纠纷诉讼案件6123件,审结5907件,其中以调解方式结案1411件,撤回起诉方式结案1001件,调撤率40.83%。
  因工作成绩突出,浦北县人民法院获“2019年全国妇女儿童维权先进集体”“广西维护妇女儿童权益先进集体”等称号、钦北区人民法院家事少年审判庭获“全国法院家事审判工作先进集体”、小董法庭获广西婚姻家庭纠纷调解能力提升项目成果评比优秀奖,涌现出全区法院家事审判工作先进个人陈颖桦等一批优秀个人。
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图