钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创到浦北县开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动

2020-11-19 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

谭丕创(中)到浦北县龙门镇塘田村委卫生室调研 记者 夏玮蔓 摄

  (记者 姚绍贤)11月18日,市长谭丕创以自治区、市人大代表的身份,到浦北县龙门镇塘田村开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,并与全国人大代表廖玉英等五级人大代表一起交流调研情况,听取意见和建议。

  谭丕创先后来到塘田村委卫生室和塘田村委根竹塘村,调研了解当地公共卫生事业建设、乡村生活污水排放和风貌提升改造等情况;随后到学塘片人大代表联络站,与驻站人大代表、基层群众见面,参加联络站“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”民情沟通会。会上,基层人大代表和群众就公共卫生、疫情防控、乡村风貌提升及《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》提出有针对性的意见和建议。相关部门负责同志作了现场回应。会议还讨论通过了代表联络站2件重点建议。

  谭丕创指出,开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动有利于各级人大代表汇聚一堂,共同听民声、汇民意、解民忧、促和谐、促发展,更好地推动基层社会治理能力提升。各级人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届五中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分利用联络站履职平台深入基层、深入群众,帮助群众解决实际问题,同时紧紧围绕乡村振兴这个工作重心,在产业发展、农村基础设施建设、人居环境整治、乡村风貌和乡村文明提升等方面加强调查研究,多提意见和建议,助推乡村加快发展。

  谭丕创强调,开展人大代表进站履职活动最终要落在促发展上。各级各部门要聚焦人大代表进站履职主题活动,认真梳理代表和群众提出的意见和建议,切实抓好成果转化运用,提升人大代表履职效能;要加强基层公共卫生服务设施建设,建设好镇级卫生院和基层医务人员队伍,同时坚持中西医结合,不断提高中医药壮瑶医药疗效和防病治病能力,提升基层群众应对突发公共卫生事件的能力和水平,全力维护好人民群众的生命安全和身体健康。

  市人大常委会副主任黄源扬,市人民政府秘书长覃重参加上述活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图