钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市深化“5+2”重大项目推进工作机制

2020-11-17 10:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 周顺彬 通讯员 覃何莎 李权泰)据市发改委的消息,2016年至2020年9月,我市自治区层面统筹推进重大项目总量分别为35个、39个、60个、108个、141个,总投资由458.2亿元增至2130.2亿元,项目总量进入全区前三。 
  从2018年开始,我市自治区重大项目年度投资完成情况进入全区“红榜”,其中,2019年年度投资完成率全年保持全区第一,2020年投资同比增长率保持全区前三。项目储备量也已进入全区前列,5年来,储备申报自治区重大项目成功率由29%升至85%以上。2018年全区重大项目建设现场会、2019年第四季度全区重点产业项目集中开竣工活动主会场均设在钦州。 

  2019年,我市创新“5+2”(即年内开工5个投资超百亿元和2个投资50—100亿元项目)重大项目推进机制,该机制得到自治区主要领导批示和肯定。我市组建了由市人民政府主要领导为组长的指挥部,通过给“5+2”重大项目量身定做“施工图”,从前期工作到开工建设,细化到每一个工作环节,并且由市长亲自与各项目高层洽谈沟通,亲自召开协调会,亲自跟踪督办,全市上下形成合力推动重大项目建设。 

  2020年,我市继续延伸“5+2”重大项目推进工作机制,主要抓好5个百亿元级工业项目开工建设,2个超百亿元产业综合体项目开工建设,同时引导各县(区)参照“5+2”模式抓好“双十双新”项目建设,促使重大项目尤其产业项目实现从有到强、从量变到质变的历史性跨越。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图