钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开市五届人民政府第81次常务会议

2020-10-26 11:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)10月23日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第81次常务会议,传达贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,以及自治区党委书记鹿心社在10月9日自治区扶贫开发领导小组全体会议上的讲话精神,听取自治区2020年度脱贫攻坚大督查反馈我市问题情况汇报,研究部署整改相关工作。 
  会议指出,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在干部队伍作风。当前,一些发生在扶贫领域的突出问题,表面上看是数字缺漏、材料出错的问题,实际上是个别单位和干部思想松懈、作风不实的问题。广大领导干部特别是广大基层干部要思想整改到位,提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区和市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,筑牢打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,切实把脱贫攻坚工作抓得更细更实更到位。要措施整改到位,认真梳理自治区2020年度脱贫攻坚大督查反馈问题,严格按照既定时间节点,尽快一项一项抓好整改落实,确保全面按时高质完成整改任务,对于整改进度慢、效果差的县区将在全市范围内进行通报批评。要作风整改到位,严明工作纪律,狠抓脱贫攻坚队伍建设,强化扶贫领域作风建设,派出若干工作小组对全市脱贫攻坚工作开展暗访督查、随时抽查、随地检查,对于在脱贫攻坚工作中触碰底线、违反纪律、工作不认真、措施不精准、责任不到位的,一旦发现一律严肃追责问责,切实以铁的纪律、铁的作风推动脱贫攻坚各项工作落地落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图