钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林庆山调研市域社会治理现代化工作

2020-10-26 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  10月22日,市委常委、政法委书记林庆山到钦南区、灵山县调研指导市域社会治理现代化工作。他强调,要突出党建引领,强化联动融合,不断提升市域社会治理现代化水平。 
  结合领导干部联系城市基层党建工作部署,林庆山来到联系点钦南区向阳街道城中南社区丰园小区,认真查看小区的党支部建设和管理情况,并进行座谈交流。在灵山县,林庆山先后到陆屋镇大坪村、富久浪村以及镇综治中心、禁毒办、陆屋派出所,详细了解乡村治理、社区禁毒、网格化建设等工作情况。 

  林庆山强调,市域社会治理事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。各地各有关部门要始终坚持党的领导,按照中央、自治区政法委和市委工作要求,调动各部门积极参与,努力提升市域社会治理现代化水平。要着力化解好政治安全风险、社会治安风险、重大矛盾纠纷、公共安全风险以及网络安全风险,把矛盾风险控制在本地、化解在基层。要创新基层载体抓落实,努力推动试点各项工作按目标任务、时间节点出亮点、出成效。要依托科技支撑,强力推进“雪亮工程”、四级综治中心规范化建设,提升智慧城市品质,打造具有时代特征、钦州特色的共建共治共享市域社会治理新模式,树一方正气、促一方发展、保一方平安,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。 (唐贵斌)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图