钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

北钦防一体化“卡点”工程又迎新突破,大风江大桥正式开工

2020-10-23 10:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

大桥效果图
  (记者 唐云建)10月22日,北钦防一体化“卡点”工程广西滨海公路大风江大桥正式开工。 
  大风江大桥是《国家公路网规划(2013—2030年)》国道G228丹东至东兴主线的重要组成部分,是北钦防一体化的重大基础设施支撑项目。项目起于钦州市钦南区犀牛脚镇炮台村,接滨海公路犀牛脚至大风江段终点,途经大风江,终于北海市合浦县西场镇深坑村。路线全长5.0公里,其中主桥长1386米,引道长3644米,主桥为(85+2×160+85)米预应力混凝土连续梁桥,通航满足500吨级海轮通航要求。采用双向六车道一级公路建设标准,设计行车速度100公里/小时,桥梁宽33米,路基宽33.5米,批复概算总投资10.5亿元,批复建设工期4年。项目建成后,将大大缩减钦州与北海的时空距离,对促进北部湾经济区的发展,进一步加快西部陆海新通道建设,实现广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求具有重要意义。 

  自治区党委、人民政府高度重视大风江大桥项目建设,自治区北部湾办按照自治区党委、人民政府工作部署,充分发挥统筹协调作用,牵头推进大风江大桥建设,会同有关单位克服新冠肺炎疫情的影响,挂图作战、清单管理,快速完成了前期各项工作。广西交通投资集团勇担交通建设主力军的使命,积极融入“一带一路”,助力西部陆海新通道建设,发挥公路基础设施投资在稳增长中的关键作用,启动大风江大桥工程,在危机中育新机、于变局中开新局,推动“六稳”“六保”任务落实见效。 

  自治区北部湾办副主任王宗文,副市长卢峰,广西海事局副局长吕文伟,广西交通投资集团有限公司党委书记、董事长周文出席开工仪式。广西交通投资集团有限公司副总经理廉向东主持开工仪式。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图