钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国家检查组到我市开展无障碍环境建设示范市验收工作

2020-10-22 10:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤 周丽虹)10月20日至21日,住房和城乡建设部标准定额司二级巡视员赵毅明率国家检查组,到我市开展创建无障碍环境建设示范市验收检查。市长谭丕创会见国家检查组一行。 
  期间,国家检查组先后来到市民服务中心、钦州园博园、恒大御景半岛小区、市图书馆、华夏银行钦州支行、扬帆大道与子材街道交叉路口等地,实地检查我市公共场所无障碍通道、电梯、停车位、低位服务柜台等设施建设、使用和维护情况,并先后召开钦州市创建“十三五”无障碍环境建设示范市验收工作汇报会、座谈会、反馈会,听取有关情况汇报,详细了解我市创建无障碍环境建设示范市工作情况。 

  赵毅明对我市创建无障碍环境建设示范市工作表示肯定。他指出,党中央、国务院历来高度重视无障碍环境建设。钦州市要进一步提高政治站位,切实以创建无障碍环境建设示范市为重要抓手,认真总结好经验、好做法,及时改正、完善工作中存在的问题和短板,以更高标准、更严要求谋划做好“十四五”无障碍环境建设工作。要进一步提升服务水平,紧密结合残障人士实际需求,全力加强无障碍软硬件设施建设,充分运用互联网技术提升精准服务水平,不断增强残障人士的获得感、归属感和幸福感。 

  副市长黄毅代表市委、市人民政府作表态发言时指出,钦州将认真贯彻落实中央和自治区关于无障碍环境建设的决策部署,严格对照国家检查组提出的意见和要求,紧抓突出问题和关键,集中力量攻弱项、补短板,举一反三,力争在全国无障碍环境建设示范市创建工作中交出满意答卷。 

  自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰陪同检查。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图