钦州市气象台16日9时5分继续发布大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞调研平陆运河、郁江调水工程等项目建设

2020-10-16 10:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  

许永锞(中)到旧州镇七里村分水岭调研 记者王湖禄摄

  (融媒体记者李艳晔 韦雨晴)10月13日,市委书记许永锞实地调研平陆运河、郁江调水工程、大浦高速项目规划建设情况。
  平陆运河全长约137公里,是沟通西江航运干线与北部湾的主通道。项目建成后,将为西南中南区域提供更经济、更高效的江海联运出海新通道。该项目已纳入国务院批复的 《西部陆海新通道总体规划》、交通运输部和自治区交通运输厅相关规划、实施方案,深入开展航运规划及相关重大专题研究,前期工作正有序推进。
  调研中,许永锞先后来到灵山县陆屋镇旧州江与钦江汇合口、陆屋镇企石村企石垌枢纽、大塘至浦北高速公路平陆运河特大桥建设现场、旧州镇石柱村马道头枢纽、旧州镇七里村分水岭等地,认真听取项目各段规划建设进展情况汇报,并就相关重大问题进行深入研究探讨。
  许永锞指出,平陆运河对西部陆海新通道建设、加快新时代西部大开发等国家战略具有重要意义,是钦州人民的百年夙愿。全市上下要全力以赴配合做好平陆运河规划和项目建设前期工作,把以人民为中心的发展理念贯穿始终,齐心协力提升规划科学性和前瞻性,力争建成运河与生态、港口、城市、产业、文化相得益彰的世纪大工程。
  郁江调水工程于10月15日开闸通水。许永锞来到郁江调水工程取水口,仔细询问开闸通水各项工作准备情况,强调要加强对沿线广大群众的安全宣传,全力确保郁江调水工程通水安全、绿色、稳定、科学运行,发挥好郁江调水对钦州经济社会高质量发展的积极作用。
  副市长卢峰、市委秘书长方建安参加调研。
责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042