钦州市气象台16日9时5分继续发布大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2020年钦州港片区引智政策宣讲会吸引眼球

2020-10-16 10:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 赵冠雄 通讯员 谭渊)10月14日,市科技局邀请自治区科技厅外国专家服务与引进智力处的专家,到我市开展2020年中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区引智政策宣讲会。宣讲专家从国家和自治区引智类项目、引进国(境)外人才工作面临的挑战和机遇等方面进行了解读,为我市“外专聚桂”“港澳台英才”“东盟杰青”等引才引智项目以及引进更多国(境)外高层次人才提供有力的政策支持。 
  随着我市加快西部陆海新通道建设,以及钦州港片区成立一周年,我市对人才、特别是国(境)外高层次人才的需求更加凸显。近年来,我市大力实施人才强市战略,以更优质的政策引才引智,以更好的服务留住人才,有效促进我市产业转型和经济跨越式发展。相继出台了《钦州市建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市人才支撑若干措施》《钦州市科技创新支撑产业高质量发展三年行动方案(2019-2021年)》等政策,大力引进和培育领军型创新创业人才。同时,推进创新平台建设,打造北部湾高水平孵化基地和国家级孵化器;组织实施科技创新项目,举办创新创业大赛,营造人才创新氛围;推进科技特派员制度,提升人才服务水平以及深入开展科技合作,为人才“牵线搭桥”。 

  目前,我市仍存在科技人才队伍短缺,企业研发能力较弱,自主创新和科技成果转化能力不强,高层次科技人才引进难、留住难等问题。市科技局希望以本次宣讲会为契机,加快研究出台《中国(广西)自贸区钦州港片区外国高端人才服务“一卡通”实施细则》《中国(广西)自贸区钦州港片区科技创新引才引智计点积分实施细则(试行)》等引才引智政策,各政商部门积极申报自治区科技厅引才引智项目,为片区和本单位引进更多国(境)外高层次人才。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042