无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创率队到河南省开展招商考察活动

2020-10-15 10:50 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

谭丕创(右三)实地参观西保集团产品及荣誉展厅
  (特派记者 姚绍贤)为贯彻落实中央、自治区和市委关于产业发展的决策部署,进一步推进我市“三企入钦”招商引资工作,10月13日至14日,市长谭丕创率队到河南省南阳市开展招商考察活动,上门拜会河南省西保冶材集团有限公司,并就加强锰业新材料产业领域合作与西保集团总经理李伟锋、常务副总经理宋成伟等公司高层洽谈交流。 
  西保集团是一家从事冶金功能材料研发、生产与销售的国家级高新技术企业,产品涵盖冶金功能材料、合金制品、铝制品、碳素制品四大领域,贯穿钢铁企业生产过程中所需的全部关键辅料和高附加值易耗品。期间,谭丕创实地参观了西保集团总部、产品及荣誉展厅、科研技术中心,详细了解集团生产运营、规划布局、创新研发等方面情况。 

  谭丕创指出,钦州是全国最大的进口锰矿石集散地。利用优越的港口、区位条件,钦州当前正在大力发展绿色石化、装备制造、新能源、新材料、锰业等十大制造业行业,加快打造具有竞争力的绿色高端化工新材料产业集群。希望西保集团与钦州进一步加强沟通交流,切实把钦州作为集团拓展南方及东南亚市场的战略重心,加快产业链布局,助力钦州新能源新材料产业特别是锰业新材料产业高质量发展。钦州将不断优化营商环境,全力以赴支持和服务西保集团在钦发展。 

  李伟锋简要介绍了西保集团各类产品的特色、性能及集团的下一步发展规划。他表示,钦州地理位置独特,区位优势明显,集团非常愿意与钦州在锰业新材料产业等方面开展务实合作。希望双方保持密切的沟通对接,尽快明确合作相关事宜。西保集团将紧跟国家钢铁产业政策导向,致力技术研发创新,与钦州携手具体项目合作,推动双方互利共赢。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042