钦州市气象台12日13时15分发布台风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开重大活动和重点工作暨“中匀7”轮应急抢险救援表彰大会

2020-10-13 10:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


表彰大会现场  记者赵冠雄 摄

  (记者 李艳晔)10月12日,我市召开重大活动和重点工作暨“中匀7”轮应急抢险救援表彰大会。市委书记许永锞在会上讲话,市长谭丕创主持,市人大常委会主任覃天卫、市政协主席吕洪安出席。

  会上,许永锞、谭丕创、覃天卫、吕洪安等为获表彰的单位和个人代表颁奖。

  今年8月,装载880吨易燃易爆危险品石脑油的“中匀7”轮油船发生险情。我市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“人民至上、生命至上”,贯彻落实自治区党委政府部署要求,迅速成立应急抢险救援工作指挥部,启动“战时状态”,1650人日夜奋战12天,有力有序、有板有眼、尊重专家、尊重科学,圆满处置了钦州港建港以来最大的危险品船舶遇险事件,没有发生爆炸,没有人员伤亡,没有发生漏油,没有造成任何水域污染,成为全国同类事件处置最成功的案例。

  许永锞说,事非经过不知难,正是党性强、过得硬、靠得住、有担当的英雄代表,与无数默默奉献的无名英雄一起,共同弘扬了钦州这座英雄城市的英雄气概,体现了不等不靠的“钦州精神”和马上就办的“钦州速度”,共同挺起了新时代钦州高质量发展的脊梁。

  许永锞强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、自治区党委决策部署上来,切实把英雄的精神转化为加快实现“港区产城人”发展愿景的生动实践。

  要想干事、能干事、干成事。准确把握钦州发展大势,不能以唱衰钦州为借口不担当、不作为、慢作为。坚定钦州高质量发展信心,坚决完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,集思广益谋划好“十四五”规划蓝图。

  要守底线、保安全、促稳定。坚持底线思维、增强忧患意识,建立健全“四个一”应急处置机制,做好常态化疫情防控和安全防范、社会维稳各项工作。

  要学先进、有原则、敢担当。既要坚决做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,也要努力做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。算好政治帐、民心帐,大胆试、大胆闯、自主改。

  市委副书记高朴宣读表彰决定及通报。市发改委、钦州海事局、市投促局、市消防救援支队等获表彰的单位和个人代表发言。

  市领导王雄昌、莫锦荣、林庆山、沙君俊、郑娟、李开创、姚永福等出席会议。

  会后,许永锞、谭丕创会见了参与“中匀7”轮应急抢险救援处置的专家代表。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042