钦州市气象台24日16时21分解除大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中国文化产业协会会长张斌率队到我市调研

2020-09-25 10:09 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


张斌(前左一)在谭丕创(前左二)的陪同下,到钦州华为数字小镇参观  记者夏玮蔓摄

  (记者 姚绍贤)9月23日至24日,第十三届全国政协委员、中国文化产业协会会长、香港文化产业集团董事长张斌率队到我市调研文旅产业发展情况。市长谭丕创陪同调研并介绍有关情况。

  张斌一行先后来到刘永福故居、占鳌巷历史文化街区、钦州华为数字小镇等地,详细了解我市英雄旧居保护和修缮、老旧城区改造、大数据产业发展及文旅产业项目开发建设等情况。张斌说,当前文化产业发展正处在加快转型升级的关键时期,钦州可以运用5G等新技术加快文化企业数字化转型,不断提升企业科技含金量和市场核心竞争力,同时从自身特色和实际情况出发,整体谋划推进文旅产业项目建设,切实以文促旅、以旅彰文,推动文化与旅游产业融合发展,努力实现社会效益和经济效益有机统一。

  谭丕创指出,钦州作为“一带一路”西部陆海新通道重要节点城市,当前正按照中央、自治区和市委有关部署要求,大力推进文化旅游和医药康养相结合,加快推动一批文化旅游产业项目建设,着力培育文化旅游新动能。希望中国文化产业协会大力支持我市文旅产业高质量发展,助力我市早日实现“港、区、产、城、人”美好愿景。

  中国文化产业协会副会长、江西省文化厅原厅长李玉英参加调研。市委常委、宣传部部长郑娟,市人民政府秘书长覃重陪同调研。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042