钦州市气象台24日16时21分解除大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会党组理论学习中心组召开第三季度学习会

2020-09-25 09:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆燕 通讯员 董宇鸣)9月24日,市人大常委会党组书记、主任覃天卫主持召开常委会党组理论学习中心组2020年第三季度学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。 
  会议深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记关于马克思主义经典的重要论述、关于意识形态工作的重要论述、关于百年未有之大变局的重要论述、关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述以及习近平强军思想,并结合人大工作实际,开展专题学习和交流。 

  覃天卫指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,为坚持和发展新时代中国特色社会主义提供了科学理论指引。学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点要在其蕴含的大局大势、初心使命、布局部署、战略战术等四个方面学懂弄通做实。 

  覃天卫强调,要强化助力市委“1+1+8”重点工作部署的政治自觉与使命担当,从坚决做到“两个维护”的高度,抓紧抓实学习宣传和贯彻落实各项工作。要认真读原著、学原文、悟原理,认真开展集中学习和讨论交流,充分发挥人大宣传的优势和作用,营造学习贯彻的浓厚氛围。要加强重大改革和重点领域立法,坚持正确监督有效监督,依法讨论决定重大事项,充分发挥人大代表作用,引领推动我市人大工作高质量高水平发展。 

  市人大常委会党组成员、副主任黄源扬、吴志新、沈小军,秘书长裴明参加会议,副主任李磊岩、王文远列席会议。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042