钦州市气象台24日16时21分解除大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会开展现代科技知识培训活动

2020-09-25 09:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆燕 通讯员 颜文静)9月18日,市人大常委会在北部湾大学开展现代科技知识培训活动。市人大常委会副主任王文远参加,北部湾大学校长韩峻峰作专题辅导。 
  活动中,学员们参观了北部湾大学校史馆和海洋文化博物馆,详细了解北部湾大学发展历程,对北部湾渔俗文化、航海文化、海疆文化和伏波文化等海洋历史文化有了更直观的认识和了解。 

  韩峻峰以《现代科技发展与应用型大学建设》为题作专题辅导,结合当前国际国内经济发展大势,深入讲解我国制造业发展现状、发展理念和发展路径,认为要建立健全多层次人才培育体系,大力推动重点科技领域突破,推动信息化和工业化深度融合,通过现代科技发展实现世界制造强国的目标。他还详细介绍了北部湾大学的专业设置和办学特色。 

  市五届人大代表教科文卫小组的部分成员及市人大机关部分领导干部等40人参加了培训。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042