钦州市气象台23日16时20分发布大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

吕洪安参加脱贫攻坚“明白人”活动

2020-09-24 10:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹  实习记者 韦科友)9月23日,市政协主席吕洪安深入钦南区大番坡镇青龙村,参加脱贫攻坚“明白人”活动并开展乡村风貌提升调研。

  在结对帮扶脱贫户杨伟明、杨伟添、李鸿戈家中,吕洪安与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭基本情况、收入来源、扶贫政策知晓和享受的政策等情况,并送上中秋祝福和大米、花生油等慰问品。吕洪安说,开展争当脱贫攻坚“明白人”活动,就是要努力实现每个建档立卡贫困户家庭至少有1名明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩的“明白人”。大家要高度重视,持续推进脱贫攻坚“明白人”活动,帮助贫困户客观真实、准确清楚表述家庭基本情况,清楚2016年以来本家庭享受过的扶贫政策、得到的帮扶及家庭发生的变化等,清楚本家庭脱贫的年份及达到的标准,收入、“两不愁三保障”达标情况等,要懂得感恩,回报社会。

  调研期间,吕洪安还深入到青龙村委何家村、钟屋村,查看了解当地乡村风貌改造提升进展情况和存在问题困难。看到村民大力支持、积极参与,现场作业繁忙,改造进展顺利,吕洪安给予充分肯定。他要求,要因地制宜、突出特色,加快改造项目点建设;要深入发动群众,及时清理村前屋后和公路两旁的杂草与垃圾,从身边的点滴变化开始,切实改变村容村貌和村风民风,为百姓营造一个干净整洁、富有文化内涵的生活环境。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042