钦州市气象台23日16时20分发布大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州获2800万元中央预算内资金支持

2020-09-24 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周顺彬 通讯员 陆家福)记者从市发改委获悉,在近日自治区发展改革委下达的电子政务专项2020 年中央预算内投资计划中,我市获得2800万元中央预算内资金,将用于支持公共安全视频监控建设联网应用项目建设。

  作为我市“信息网”建设三年大会战项目的重要组成部分,该项目主要内容是建设钦州市公共安全视频信息共享平台,完善公共安全视频图像联网基础设施,推进视频图像资源联网整合,实现公共安全视频监控建设联网应用全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。

  项目建成后,将显著提升我市灵山、浦北及钦南、钦北等区域的治安防控能力,优化交通出行能力,服务城市管理能力,创新社会治理能力和应急处置能力,切实降低和减少工作成本、人力成本、重复建设,消除视频“信息孤岛”,形成显著的社会效益和管理效益,有力促进我市经济社会稳定健康发展。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042