无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

高朴到钦北区调研经济社会发展等工作

2020-09-22 13:35 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  9月17日,市委副书记高朴到钦北区调研经济社会发展以及农业农村、脱贫攻坚等工作,强调要加快产城融合,紧抓城乡互动,打造企业核心竞争力,做大做强农村产业,使农村焕发新的生机活力,让农民持续稳定增收。 
  高朴先后到钦北区肯泰生物医药建设项目现场、广西埃索凯化工有限公司、钦州市金风科技有限公司、钦州九联食品有限公司、建华建材(广西)有限公司、钦州绿源木业有限公司等实地调研,详细了解企业生产经营、项目建设和产业发展布局等情况;还深入小董镇那兰村委、大寺镇那葛村黑皮大冬瓜基地、贵台镇大路村委青皮村和那逻村委米蒌村,走访脱贫户,指导加快推进农业农村、脱贫攻坚、“美丽村屯”建设等工作。 

  高朴强调,钦北区要立足现有基础和优势,加快产城融合,紧抓城乡互动,不断完善产业链,持续提高企业效益,打造核心竞争力,树立品牌形象,推动钦北区经济迸发出新的活力。要持续做好农业农村改革发展的各项工作,因地制宜探索资源开发,盘活闲置土地资源,挖掘地方特色和内在活力,不断做大做强农村特色种养殖业,助力脱贫攻坚。要把农村产业发展、乡村风貌提升等各项重点工作结合起来,全面统筹村与村之间的发展联系,推面、抓点、做线,依托产业项目促发展,使农村焕发新的生机活力,实现群众持续稳定增收,为乡村振兴奠定坚实的基础。 (余业远 赖普君)

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042