钦州市气象台20日12时50分解除暴雨橙色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区首场台胞普法维权宣讲活动在钦开讲

2020-09-21 10:26 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 夏玮蔓 通讯员 余世颖)9月16日,2020年全区首场台胞普法维权宣讲活动在我市开讲,自治区台办带领律师团为在钦台胞台企讲法、送法,更好地提供优质服务。 
  活动现场,广西欧亚嘉华律师事务所律师谭新雄介绍《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》,并解读惠台利民政策相关情况,向台商介绍在大陆投资兴业如何规避风险,如何依法维权等事项。广西广合律师事务所律师戢庆虎讲解疫情期间涉台纠纷法律风险防控法律知识,日常投资纠纷、法律纠纷等问题,以及如何聘请律师维权及聘请律师要注意的事项,还解读《中华人民共和国民法典》,对台企台胞在日常生活中的法律权益保护进行分析。 

  参会的台胞台企纷纷表示,此次宣讲会的举办,对他们进一步理解、掌握和应用《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》、“广西80条措施”以及解决日常投资纠纷、法律纠纷等问题提供及时解读,提高了他们对政策的知晓率,坚定了企业发展信心。 

  市委统战部副部长、市台办主任陈起坤表示,我市将以此次活动为契机,进一步强化对台胞台企服务,积极营造“重商、亲商、敬商”的投资环境,为台胞台企在钦投资创业、工作生活提供优质保障。 

  此次宣讲活动旨在帮助广大台胞台企理解和掌握新政策和涉台法律法规,切实维护台胞台企合法权益,全面提高涉台工作人员依法维护台胞台企合法权益的能力,促进桂台两地经济的融合发展。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042