钦州市气象台18日8时16分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人民政府办机关党委开展观看《秀美人生》主题党日活动

2020-09-18 11:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  9月11日,市人民政府办机关党委组织广大党员、入党积极分子开展观看影片《秀美人生》主题党日活动,激励机关党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位勇于担当、甘于奉献。

  在这部讲述“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事的影片中,党员们通过一幕幕感人至深的场景,切身感受到了黄文秀同志心系群众、务实为民的真挚情怀,看到动情之处,不少同志流下了感动的泪水。

  观影后,市人民政府办机关党委副书记罗才先说:“黄文秀同志毅然放弃大城市的优厚工作待遇,选择回到家乡,扎根基层扶贫一线,十分让人钦佩和感动,作为人民政府办机关党员干部,要学习她敢于担当、甘于奉献的大爱情怀,全力做好‘三办’‘三服务’工作,走好新时代的长征路。”党员李晓燕说:“黄文秀同志的所思、所想、所做都是为了贫困人民早日摆脱贫困,生动诠释了青年党员的担当。作为同龄人,我要以她为榜样,在平凡的岗位上尽职尽责,用实际行动为民办实事好事。”刚递交了入党申请书的张协东同志说:“黄文秀在入党申请书中写道‘只有把个人的追求融入党的理想之中,理想才会更远大’。她用青春和生命兑现了对党和人民的庄严承诺。我要向她看齐,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。” (黄华文 陈茵)

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042