无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市掀起“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动热潮

2020-09-17 11:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

9月15日上午10时,由自治区党委组织部主办的“党课开讲啦”“学习身边榜样”直播活动正式开始,全区14个地市及部分区直单位同步开展讲党课直播活动。我市在市财政局设立分会场,各县(区)党委组织部、各市管党(工)委、市委党校、团市委、钦州新闻传媒中心、钦州新华书店有限公司等有关领导到场聆听。

直播现场,市财政局覃兰、花玮蔚,市民政局袁霞,市人大常委会办公室董宇鸣,广西国有钦廉林场徐国梁等5位同志现场讲授微党课,并通过网络同步直播。主讲人立足本职工作,深情讲述身边人身边事,深入挖掘抗击疫情、决战脱贫攻坚、关爱弱势群体、环境保护等各自战线上的榜样事迹,用榜样力量温暖人鼓舞人启迪人,精彩的授课赢得了在场观众的阵阵掌声。

直播现场外,各县(区)、市直各单位积极组织广大党员干部群众,登陆活动主题网站或手机端,采取集中或分散的形式收看直播活动,在全市范围掀起了“上党课、听党课、学党课”“学习身边榜样”的热潮。活动当天,我市共有7万多名党员干部群众收看了钦州分会场讲党课现场直播活动。

据了解,自开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动以来,我市坚持落实好基层导向与过程导向,以支部为单位,将活动与落实“三会一课”、支部主题党日等党内组织生活制度结合起来。充分整合资源,创新党课形式,利用新媒体等载体,积极推动各级党组织把讲党课、听党课融入日常、做在经常,让党课活起来、动起来,组织支部党员积极向身边榜样学习。截至目前,全市共开展党课4560场次,参与党员13万多人次,覆盖4050多个基层党组织,选树“身边榜样”1230名,开展相关学习和宣传活动1560多场次。 (林子琦)

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042