无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创率队到上海开展考察招商活动

2020-09-16 11:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

谭丕创(前排右一)带队考察西门子歌美飒再生能源(上海)有限公司 融媒体记者 姚绍贤摄 

  (融媒体记者 姚绍贤) 为贯彻落实中央、自治区和市委关于产业发展的决策部署,9月15日,市长谭丕创率队到上海市开展考察招商活动,并和中国华能集团有限公司广西分公司总经理曹国强一起,就加强海上风力发电领域合作相关事宜与西门子能源大中华区总裁兼首席执行官姚振国座谈交流。 

  谭丕创指出,发展海上风力发电产业,钦州拥有资源、区位等优势;西门子能源有限公司、中国华能集团有限公司分别拥有技术、产品质量、市场份额、行业把控力、品牌影响力及项目开发、建设、运营、管理等方面优势。希望钦州、西门子能源有限公司、中国华能集团有限公司三方以主装基地为合作切入点,以“政府+市场”模式推动海上风力发电产业规模化、集约化、专业化发展。同时从国家发展战略角度深挖合作契机,推动更多领域开展务实合作实现互利共赢。钦州将全力做好各项服务保障工作,助力企业在钦做大做强。 

  姚振国简要介绍了西门子能源有限公司基本情况,表示非常愿意与中国华能集团有限公司加强合作,携手在钦州建设大规模的海上风力发电示范性项目。希望三方站在促进中德国际产能合作的政治高度,着眼长远,注重细节,共同做好产业规划设计,探索更低成本的合作发展模式,充分整合各自优势资源发展竞争力强的海上风力发电产业,实现多方共赢。同时也期待钦州在资源、配套、政策上给予合作项目大力支持。 

  曹国强表示,钦州区位优势明显,希望三方以此次洽谈为契机,成立相应工作小组,加强沟通对接,共同立足广西、面向东盟,紧抓国家发展战略机遇,做好项目规划、建设、运营等工作,推动海上风力发电项目实现规模化发展。 

  在沪期间,谭丕创还深入西门子能源有限公司旗下的子公司 — —西门子歌美飒再生能源(上海)有限公司,实地参观了生产车间,详细了解企业生产运营、工艺流程、安全管理等情况。 

 

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042