无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

修志读志用志 讲好钦州故事

2020-09-16 11:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

(融媒体记者 陆燕)“感谢市地方志办送来丰富的精神食粮,我们一定会加强对钦州地方志文化的学习和宣传,助推地方志事业发展,更好地为钦州经济社会发展作贡献。”近日,收到市地方志办捐赠的《钦州市志》《钦州年鉴》《钦州白话》《钦州荔枝史话》《古代流贬钦州官员》《钦州市县镇概况》《钦州港经济技术开发区图志》等近百册地方志书籍,钦北国际商会会长黎良川连声感谢。

为进一步发挥地方志“存史、资政、育人”作用,满足基层单位和广大群众对地方志书籍的迫切需求,今年1月-8月底,市地方志办在努力完成国家和自治区下达的志鉴编修“两全目标”任务的同时,进一步拓展读志用志渠道,发挥志鉴服务钦州发展的作用,进机关、进招商引资现场、进市政协“委员书屋”、进钦州东站书屋、进商会、进社区共赠送志书、年鉴及地情等书籍3000多本。

“今年5月,我们通过市水果产业发展中心赠送250本《钦州荔枝史话》给灵山县农业农村局,作为该局在今年灵山荔枝文化旅游节的礼品赠送嘉宾;同时赠送100本给市水果产业发展中心,作为‘钦州市荔枝产销对接会’的材料发给参会人员,为助推我市宣传与销售荔枝起到了积极作用。”市地方志办党组书记、主任郭志强介绍,近年来,我们充分掘挖地情资源,突出钦州特色,积极编辑出版地情书籍《钦州白话》《钦州荔枝史话》《钦州古民居》《钦州书院》《钦州市县镇概况》《钦州港经济技术开发区图志》等,同时,建设地方志网站与开设“方志钦州”微信公众号,积极推进地方志资源的开发利用,在文化事业大繁荣大发展中有所作为,进一步提高史志工作服务经济社会发展的能力。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042