无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区人大常委会来钦调研

2020-09-16 11:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

(融媒体记者 陆燕 通讯员 姚佳丽) 9月10日至11日,自治区人大常委会预算工委副主任赵海东率调研组到我市,开展“十四五”时期构建全方位开放发展新格局专题调研。

调研组一行深入自贸试验区钦州港片区,考察重大产业项目建设、西部陆海全方位合作联盟、与东盟国家的国际产能合作、北部湾与大湾区“两湾”联动发展、跨境金融创新等情况。座谈会上,调研组听取了市人民政府及发展改革委、工业和信息化局等部门相关工作情况汇报及“十四五”时期构建全方位开放发展新格局方面的考虑,听取自贸试验区钦州港片区管委和企业代表的情况介绍和意见建议。

调研组充分肯定了钦州市“十三五”以来开放合作取得的积极成效以及“十四五”规划编制各项工作的有序推进。希望钦州市把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。要充分利用中国 (广西) 自由贸易试验区设立、西部陆海新通道枢纽城市区位优势及北钦防一体化加快推进等多重叠加机遇,准确把握国家发展战略和自治区发展方向,客观分析、主动适应新形势新变化,积极谋划“十四五”时期重点项目,争取更多项目纳入国家、自治区“十四五”规划布局。

据悉,市人大常委会从全局和战略高度,充分认识“十四五”规划编制的重要性,从9月初开始,通过市人大财经委组织召开调研座谈会,听取市发改委关于“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况的汇报,并就规划编制工作提出意见建议。借助自治区人大常委会调研组对全新对外开放格局的专题调研,提高履行人大监督职能的水平,为审查批准本级国民经济和社会发展规划做好准备,推动政府部门高标准、高水平编制好“十四五”规划纲要。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042