钦州市气象台13日22时49分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区林业局局长黄显阳率调研组到我市调研

2020-09-14 11:35 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)9月10日至11日,自治区林业局党组书记、局长黄显阳率调研组到我市调研林业产业园区建设工作并召开座谈会,协调促进广西森工集团股份有限公司与钦州开展务实合作,共同推动中国广西进口木材暨高端绿色家具家居产业园项目尽快落地建设。市委书记许永锞会见调研组一行,市长谭丕创出席座谈会并讲话。

  广西森工集团是自治区林业局组建的现代林业产业龙头企业,计划在我市钦南区那丽产业园开发建设运营中国广西进口木材暨高端绿色家具家居产业园项目。在钦期间,调研组一行先后来到钦南区那丽产业园、钦州保税港区,实地了解我市林业产业园区建设及进口木材加工产业发展情况。

  座谈会上,黄显阳指出,中国广西进口木材暨高端绿色家具家居产业园项目符合国家产业政策,对全区做大做强家具家居产业集群,打造万亿元绿色产业具有重要意义。希望广西森工集团与钦州进一步统一思想,以“定就干,干必成”的信心和决心,合力推动中国广西进口木材暨高端绿色家具家居产业园项目尽快落地建设;进一步抓实工作,成立项目推进工作专班,定期研究解决问题,共同抓好各项前期准备工作,争取项目列入自治区重大项目、“双百双新”产业项目库;进一步加强配合,紧扣“建设具有全国重要影响力的国家现代林业产业示范园”目标,从易到难,逐步推进项目进度,切实为全区产业高质量发展作出新贡献。自治区林业局也将全力以赴支持项目加快落地建设。

  谭丕创表示,中国广西进口木材暨高端绿色家具家居产业园项目完全符合钦州产业发展的方向和需求,钦州将坚决贯彻落实好自治区党委、政府和市委的部署要求,全力支持和服务广西森工集团推进项目加快落地建设。期待广西森工集团与钦州加强沟通对接,尽快成立项目联合推动工作专班,找出重点难点问题集中攻坚,同时积极创新规划、建设、管理、融资等方面的合作模式,助力钦州打造中国南部进口木材加工产业基地。希望自治区林业局一如既往关心支持钦州木材加工产业发展,并在中国广西进口木材暨高端绿色家具家居产业园项目上给予更大力度的倾斜和帮助。

  副市长张红丹,市人民政府秘书长覃重参加上述活动。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042