钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区政协在钦召开北钦防一体化重点提案推进会

2020-09-11 10:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔 周丽虹)9月7日至8日,自治区政协在我市召开北钦防一体化重点提案推进会。自治区政协副主席、党组副书记黄道伟出席并讲话。市委书记许永锞在会上致辞。自治区政协常委、提案委员会主任钟学荣主持会议。自治区政协副秘书长、办公厅副主任唐利群出席。市政协主席吕洪安作交流发言。

  黄道伟对各级各有关部门高度重视、认真办理北钦防一体化重点提案给予充分肯定。他提出,推进北钦防一体化要体现在西部陆海新通道上,这是中央从国家发展战略的高度对广西提出的工作要求,要统一思想认识,在新通道上做好一体化文章,不断完善、精细,引导推动北钦防乃至广西经济高质量发展;要把握好向海经济,这是落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的一个重要举措,要紧紧围绕向海经济这个关键词,发挥合力,壮大优势,做好向海经济大文章;要各显神通,在西部陆海新通道框架下,发挥好北钦防三市各自优势,吸引中南、西南地区的人流物流产业流更多流向广西北部湾,为北钦防一体化发展夯实基础。

  黄道伟强调,做好重点提案办理与督办工作,有利于提案工作提质增效和高质量发展。要着力构建全区政协系统重点提案三级联动调研机制,健全完善承办单位重点提案建议采纳落实机制,建立政协提案委员会与党委、政府督查室工作协作机制,确保重点提案办好办实,确保提案建议落到实处、产生实效。

  许永锞表示,感谢与会代表关心支持钦州发展。钦州将深入贯彻习近平总书记对广西工作重要指示精神,胸怀“两个大局”,贯彻“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,积极采纳协商意见建议,抢抓西部陆海新通道、自贸试验区、粤港澳大湾区、新时代西部大开发、海南自由贸易港等重大战略机遇,围绕北钦防一体化关键内容,合力做大北钦防经济总量、提升北部湾综合竞争力,努力成为全国沿海发展新一极,共同为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有贡献。

  吕洪安表示,钦州市政协将以这次会议为契机,认真学习各地的好经验好做法,按照全国政协和自治区政协的要求,进一步把握新时代提案工作的定位、规律和重点,突出问题导向和党政需求,积极通过提案助力发展、为民代言,努力画好同心圆、汇聚正能量、发出好声音。

  会前,与会代表深入龙门跨海大桥项目施工现场、钦州铁路集装箱中心站、广西自贸试验区钦州港片区管委会、泰嘉超薄玻璃基板加工项目等进行实地考察,了解北钦防一体化重点项目推进情况。

  自治区有关部门领导和各市及部分县区政协分管提案工作的领导和专委会负责人参加会议。王雄昌、李云昌、陈福多、陆崇友、方建安、许杨苑等领导参加上述活动。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042