钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开市五届人民政府第78次常务会议

2020-09-11 10:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)9月10日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第78次常务会议,传达贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示和习近平总书记重要训词精神,部署食品安全等相关工作;听取全市维稳工作情况汇报,研究推进全市维稳工作。

  会议传达贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示和李克强总理指示精神,以及自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武和市委书记许永锞的批示要求,听取了全市食品安全工作汇报。会议要求,要提高政治站位,切实扛起食品安全政治责任。要突出关键重点,牢牢守住食品安全底线,把习近平总书记提出的“四个最严”要求贯穿于食品安全监管全过程,探索制定农贸市场监管标准,建立监控体系、追溯体系,提高违法违规成本,形成强大震慑效应。

  会议传达贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,以及自治区党委书记鹿心社批示要求。会议强调,全市各级公安机关要坚决把学习好、宣传好、贯彻好总书记的重要训词作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,把全市公安队伍的思想和行动统一到总书记重要训词精神上来,切实担负起党和人民赋予的新时代使命,做到认识深。要精心谋划、周密部署,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好,坚决防止流于形式、走过程,做到学习真。要把重要训词作为做好公安工作和队伍建设的总纲领,扎扎实实贯彻落实到疫情防控、防控维稳、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各方面工作,做到贯彻实。

  会议听取了全市维稳工作情况汇报。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,不折不扣贯彻落实好中央、自治区和市委有关决策部署,做到思想认识到位。要扎实做好“两蛇”补偿处置、房地产领域问题排查化解等工作,将心比心化解社会矛盾问题,做到工作措施到位。要严格落实“党政同责、一岗双责”和属地管理责任,抓细抓实各项维稳工作,做到落实责任到位。

  会议审议了《钦州市促进中医药传承创新发展的实施方案》《钦州市做好“六稳” “六保”工作进一步促进中小微企业平稳发展的措施》《钦州市党政机关公务用车管理办法》《钦州市专职化城市社区工作者管理办法》等文件。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042