钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞出席我市教师节座谈会并看望慰问教师代表

2020-09-10 11:25 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


许永锞在中央民大附中钦州国际学校看望慰问教师代表  记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)在第36个教师节到来之际,9月9日,市委书记许永锞出席我市2020年教师节座谈会,并到北部湾大学第一附属小学、中央民大附中钦州国际学校,看望慰问教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向关心支持钦州教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  市委五届八次全会描绘了钦州经济社会发展愿景,研究部署了“1+1+8”重点工作,其中“办好人民更加满意的教育”是一项重要内容。在上午召开的教师节座谈会上,许永锞认真听取市教育局及各县(区)、广西自贸试验区钦州港片区有关负责同志汇报教育工作开展情况,对今年统筹疫情防控和教育教学工作的成果给予充分肯定,并倾听我市教师代表的真实心声,与大家共商教育改革发展大计。

  许永锞指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,全面贯彻党的教育方针,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,加快推进教育现代化。

  要把“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”方针贯彻到教育工作中,不搞“一刀切”,力戒官僚主义、形式主义。

  要办好人民满意的教育,必须要有让人民满意的好学校、好校长、好老师,需要教育部门敢于担当作为,需要全市各级各部门齐抓共管,形成全社会尊师重教的良好风尚。要加快教育领域综合改革,办好办强公办教育,鼓励社会力量兴办教育,解决好“上学难”“大班额”“大通铺”等突出问题。

  要坚持底线思维,筑牢常态化校园疫情防控线,加强平安学校建设,坚决防范冲击道德底线的事情发生,把校园建成最阳光、最安全的地方。

  要加强党的领导,满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

  当天下午,许永锞来到北部湾大学第一附属小学、中央民大附中钦州国际学校,实地察看校园建设,听取办学情况汇报,与辛勤耕耘在一线的教师亲切交谈。

  “师者,传道授业解惑也。”许永锞寄语全市广大教师,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,结合讲好钦州历史和英雄故事,引导学生扣好人生第一粒扣子。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,与时俱进传道、授业、解惑,为加快实现我市经济社会发展愿景培养更多更优秀的人才。

  市委副书记高朴主持座谈会。黄源扬、黄毅、梁庆、罗志芳、方建安等领导参加上述活动。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042