钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区财政厅厅长关礼到我市调研指导

2020-09-10 11:13 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)9月7日至9日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼率队到我市调研三季度财政预算执行和基层党建等工作并召开座谈会,听取我市财政工作情况汇报,指导做好下一阶段财政收支工作。市委书记许永锞会见,市长谭丕创出席座谈会并讲话。 
  关礼一行先后深入灵山县、浦北县和钦州高新区,实地调研我市扶持企业复工复产政策落实、直达资金管理、基层“三保”、政府债务、非公党建工作等情况,并与我市财政局机关第一党支部联合开展主题党日活动。 

  关礼从收支稳中有进、基层“三保”有度、PPP工作有力、平台公司转型有序、财源建设有方、队伍建设有效六个方面肯定了今年以来我市财政工作取得的成效,并针对我市财政工作中存在的问题和不足提出要求:要精准高效组织收入,不折不扣落实减税降费政策、依法组织收入、维护良好税收秩序;要精准科学安排支出,严格落实支出主体责任、落实过紧日子要求、按照顺序安排支出;要精准管理直达资金,切实按规定用途使用资金、规范资金管理、加快支出进度;要精准兜牢“三保”底线,认真算好财力账、“三保”账、平衡账,提高财政资金使用效率;要精准防范财政风险,加大化解存量债务、支持方式创新、垫付款消化力度。关礼还现场回应了钦州提出需自治区财政厅协调解决的事项,并表示今后将按照自治区党委和政府的统一部署,在自治区层面统筹推进重大项目、西部陆海新通道建设项目等方面给予钦州更大力度的倾斜和帮助。 

  谭丕创对自治区财政厅一直以来的关心和支持表示感谢,希望自治区财政厅一如既往关心关注我市财政工作,支持我市企业复工复产、平台公司转型升级、基层“三保”、政府债务化解等工作,并在重大产业项目建设方面给予更多帮助。我市将认真贯彻落实好中央和自治区“六稳”“六保”工作要求,学习贯彻好自治区主席陈武在部分市县基层“三保”工作座谈会上的讲话精神,全力做好财政收支、直达资金管理、基层“三保”、重大项目建设、平台公司转型升级等工作,确保完成今年财政收支目标任务。 

  副市长谢立品陪同调研。市人民政府秘书长覃重参加座谈会。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042