钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创带队开展教师节慰问活动

2020-09-10 11:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


谭丕创(前左二)赴钦北区特殊教育学校开展教师节慰问   记者 夏玮蔓

  (记者 姚绍贤)在第36个教师节来临之际,9月8日,市长谭丕创来到钦北区特殊教育学校、市第十中学,看望慰问辛勤工作在教育一线的教师,向他们及全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

  在钦北区特殊教育学校,谭丕创走进教室,现场观摩教学活动,并先后来到运动康复室、心理辅导室及教师办公室,详细了解教学设施配备、教育教学工作开展、学生学习成长等情况。谭丕创对默默耕耘在特殊教育岗位上的教师们表示感谢,由衷希望他们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,用爱心、耐心、恒心教育引导特殊儿童,让他们感受到阳光和温暖,享受到公平优质的教育。

  钦州矿务局中学更名为钦州市第十中学后,学校步入了全新的发展阶段。在市第十中学阅览室、心理咨询室、党支部活动室,谭丕创仔细询问该校建设发展情况,并与老师们座谈交流,详细了解他们的工作生活情况。谭丕创指出,“百年大计,教育为本。教育是发展之基,教师是立教之本。”希望全市广大教师及教育工作者始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持把立德树人作为根本任务,用高尚的品格和正直的言行影响学生,努力为全市经济社会发展,加快实现“港、区、产、城、人”愿景培养更多优秀人才。

  慰问中,谭丕创反复强调,各级各有关部门要贯彻落实好中央、自治区和市委关于教育工作的部署要求,继续加大学校基础设施投入,加强教师队伍建设,全力保障和提高教师福利待遇,让教师有更多获得感,同时积极动员各方力量,同心协力办好人民满意的教育。

  市人民政府秘书长覃重参加慰问。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042